segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bacalhau simples de fazer

1/2 Kg de bacalhau dessalgado em pedaços
1/2 xícara de azeite
2 dentes de alho médios
1 cebola média picada
2 tomates pequenos picados
1/2 Pimentão picado
Pimenta do reino a gosto
Azeitona e cheiro-verde picados
Batata e ovo cortados em cubos

         Em uma panela doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e o pimentão, deixe refogar por uns 5 minutos. Em seguida acrescente o bacalhau e a pimenta do reino e refogue (se necessário acrescente mais azeite para não ficar seco). Coloque a azeitona e o cheiro-verde, misture com cuidado para não esfarelar o bacalhau. Refogue por mais 3 minutos. Desligue o fogo e coloque as batatas, misture e sirva em uma travessa.  Coloque os ovos por cima do bacalhau ou se preferir misture junto com a batata, mas com cuidado para não desmanchar toda a gema.

Acompanhamento: Arroz branco e farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui suas dúvidas ou sugestões.