sábado, 4 de janeiro de 2014

Lasanha bolonhesa


Ingredientes
Massa para lasanha
700g de mussarela
500g presunto


Bolonhesa
1 cebola média picada
3 colheres de margarina
1kg de picadinho
1 lata e meia de pomarola
Sal a gosto


Molho branco
4 colheres de margarina
2 colheres de cebola bem picadinha
5 colheres de trigo
4 xícaras de leite
1 lata de creme de leite
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo
         Doure a cebola picada na margarina, acrescente o picadinho ainda úmido (após a lavagem). Deixe cozinhar e quando estiver seco (não muito), acrescente a pomarola, acerte o sal e deixe por mais 5 minutos no fogo, mexendo para não grudar.
         Para o molho branco, doure a cebola na margarina. Vá acrescentando o trigo aos poucos e mexendo, em seguida coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe ferver e acrescente o creme de leite. Mexa por 1 minuto, acrescente o queijo ralado, misture, acerte o sal e desligue.
         Cozinhe a massa, se necessário, ao dente.
         Em uma travessa (marinex) coloque uma camada de massa, depois bolonhesa, queijo, presunto e molho branco, nesta ordem. Repita novamente e finalize com mais uma camada de queijo. Se desejar, pode colocar orégano por cima. Leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, por 20 minutos. Se a massa não for cozida antes, respeite o tempo recomendado na embalagem.


Rendimento: Marinex de aproximadamente 35cm.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui suas dúvidas ou sugestões.