segunda-feira, 29 de abril de 2013

Antes tarde do que nunca! kkk

          Bom gente, como disse acima, antes tarde do que nunca. Tá aqui a receita do bolo de chocolate como eu prometi. É muito fácil de fazer. Na hora você acha que não vai dar certo, mas dá e fica muito bom. É uma opção pra quem não sabe rechear bolo, pois já vai com o recheio pro forno. O creme de leite tem que ser o da lata (Nestle), senão dá errado. Nada de creme de leite fresco. Aproveitem e qualquer dúvida é só postar que a gente ajuda. Beijo a todos!


Bolo de chocolate recheado de forno

Recheio
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

Massa
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve

Cobertura
300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer
Recheio: Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho (dissolva no leite para facilitar) e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura: Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Massa: Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Faça um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre ela em seguida cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem: Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate reservada, decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.




Fonte:http://tvg.globo.com/programas/mais-voce/Receitas/index.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui suas dúvidas ou sugestões.