Bolo de chocolate recheado de forno
Recheio
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Massa
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer
Recheio: Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½
litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho (dissolva no
leite para facilitar) e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo,
adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o
chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Cobertura:
Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela
e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo
sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve. Coloque o
restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Massa: Numa
batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e
bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e
adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de
trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até
formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente
2 claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque metade da massa em
uma assadeira untada e enfarinhada. Faça um pequeno furo no saco e espalhe o
recheio de chocolate levemente sobre ela em seguida cubra com a outra metade da
massa. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno e
deixe esfriar.
Montagem: Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a
cobertura de chocolate reservada, decore com granulado de chocolate e sirva em
seguida.
Fonte:http://tvg.globo.com/programas/mais-voce/Receitas/index.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui suas dúvidas ou sugestões.