1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sobremesa) rasa de maisena
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Derreta o açúcar em uma forma com furo no centro até que fique dissolvido, mexendo para não queimar. Unte a forma com o açúcar ainda quente. Bata o leite condensado, o leite, a maisena e os ovos no liquidificador, por uns 3 minutos. Coloque a mistura na forma untada e leve ao fogo em banho-maria na parte de cima do fogão (não no forno). Tampe por completo. Deixe esfriar e desenforme. Decore com ameixa seca.
Dicas: Fogo baixo para que não caia água no pudim; retire a tampa com cuidado para que a água acumulada não caia dentro; não coloque muita água no banho-maria, cerca de dois dedos, mas não deixe secar, se precisar adicione mais; para saber se já está pronto, faça como no bolo, enfie um palito ou uma faca de mesa (mas não aprofunde muito para não quebrar o pudim na hora de desenformar), se sair limpo já está pronto.
Pudim de leite....vou tentar hoje.... lu, muito bom o blog... continue e nos revele todas as receitas...rsr
ResponderExcluirAss: Wecyscley Oliveira
Brigadão amiguinho, qq dúvida é só postar que eu te ajudo.
ResponderExcluir