quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Pudim de leite

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sobremesa) rasa de maisena
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
         
          Derreta o açúcar em uma forma com furo no centro até que fique dissolvido, mexendo para não queimar. Unte a forma com o açúcar ainda quente. Bata o leite condensado, o leite, a maisena e os ovos no liquidificador, por uns 3 minutos. Coloque a mistura na forma untada e leve ao fogo em banho-maria na parte de cima do fogão (não no forno). Tampe por completo. Deixe esfriar e desenforme. Decore com ameixa seca.
Dicas: Fogo baixo para que não caia água no pudim; retire a tampa com cuidado para que a água acumulada não caia dentro; não coloque muita água no banho-maria, cerca de dois dedos, mas não deixe secar, se precisar adicione mais; para saber se já está pronto, faça como no bolo, enfie um palito ou uma faca de mesa (mas não aprofunde muito para não quebrar o pudim na hora de desenformar), se sair limpo já está pronto.

2 comentários:

  1. Pudim de leite....vou tentar hoje.... lu, muito bom o blog... continue e nos revele todas as receitas...rsr

    Ass: Wecyscley Oliveira

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  2. Brigadão amiguinho, qq dúvida é só postar que eu te ajudo.

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