segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Massa básica de pizza com fermento seco


2 xícaras de trigo

1 colher de chá de sal
½ colher de sopa de margarina
10 colheres de água morna
1 tablete de fermento biológico ( 15g)

         Misture o trigo com o fermento e o sal, em seguida coloque a margarina e misture novamente, acrescente a água e misture com as mãos até ficar homogêneo, sove a massa e reserve por 10 minutos. Espalhe a massa em uma superfície plana e abra com o rolo de macarrão. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10min. Recheie e leve ao forno novamente. (Para saber se já está pronta, corte uma pontinha e veja se a massa já está assada).

Dicas: para fazer pizzas salgadas, pré-asse a massa em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cera de dez minutos ou até que esteja seca. Coloque a cobertura e leve ao fogo para doura.
        Para pizzas doces, asse a massa em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja dourada. Espalhe a cobertura e leve ao forno para aquecer (cerca de cinco minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui suas dúvidas ou sugestões.