Coxinha de frango
2 peitos de frango
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 Kg de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de legumes
2 tomates sem casca e sem semente picados
2 cebolas picadas
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
2 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de fazer
Em uma panela, ponha os peitos de frango e cubra com a água. Cozinhe até ficarem macios. Retire e reserve-os. Na mesma água acrescente o sal, a margarina e mexa até dissolver, misture o queijo ralado e vá despejando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até que a massa solte do fundo da panela. Cozinhe por mais três minutos, despeje a massa em um prato e deixe esfriar um pouco. Sove-a até que fique bem lisa. Desfie os peitos de frango e refogue-os com o restante dos ingredientes. Separe uma porção de massa por vez e abra-a na mão, formando uma cavidade. Ponha o recheio e feche no formato de coxinha. Passe as coxinhas pelos ovos batidos de uma por uma e depois pela farinha de rosca, frite-as em óleo bem quente.
Rendimento : 60 coxinhas.
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