Esta dica é para quem adora abacaxi e quer usá-lo em uma sobremesa com leite.
É muito simples:
Corte um abacaxi grande em cubos retirando a parte do meio. Coloque em uma panela com meio copo de açúcar e leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre. Se quiser fazer um doce, deixe por mais 15 minutos. Você pode tanto usá-lo em salada de frutas, cremes, mousses ou sorvetes. E até comer com creme de leite, no caso do doce. Para isso guarde em um pote na geladeira com a calda que formar na panela. Fica muito bom.
Obs: Dá mais trabalho que comprar em lata, mas a receita fica muito mais gostosa. E não gente, não é o miolo que deixa a receita amarga. Então se quiser usá-lo, pode.
Adorei a dica!
ResponderExcluirAdriana Dias
Obrigada pela visita Adriana! Bjs
ResponderExcluirbom saber vlw rss
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Excluir;)
ResponderExcluirOtaku
cool...
^^
ExcluirObrigada pela dica! Mas o amargor é devido a que?
ResponderExcluirJeanne Santtos
Oi Jeane, obrigada pela visita! Muitos dizem que é só tirar o miolo que não amarga. Lenda! Ele fica amargo por causa da sua acidez. Bjs
Excluire quando o recheio de abacaxi e cremoso a base de leite e fica amargo como faço pra tirar o amargo?
ExcluirNão tem jeito Lu, depois que está pronto, não tem como tirar o amargo. Tive que comer uma tigela de creme de abacaxi amargo, fiquei com pena de jogar fora. Rs
ExcluirSó teve um jeito... acrescentei rum... e chocolate
ExcluirAgora entendi porque minha gelatina ficou amarga!
ResponderExcluir^^
ExcluirAgora eu entendi porque minha gelatina ficou amarga!
ResponderExcluirentendi mais não compreendir
ResponderExcluirOi Rei, é só química, não dá pra entender. rs
ExcluirObrigada a todos pela visita, pelos comentários. Desculpem a demora em responder. É que a coisa demora tanto pra engrenar que a gente até desanima. Mas vocês me motivaram a continuar! Bjs a todos.
ResponderExcluirQue pena que não dá pra reverter a situação do doce de abacaxi!
ResponderExcluirFicou lindo fisicamente, mas o sabor ficou muito amargo!
Truque.:
ExcluirResolvi o amargo do doce de abacaxi colocando um pouco de sal.
Para acidez do estomago...colocando na boca uma colher piquininha de vinagre de maçã. Experimente.
Realmente uma decepção! Deveriam deixar uma observação antes .que pra fazer o musse de abacaxi é necessário conziar durante 20 mimnutos no foco baixo com água e meio copo de açúcar. Do contrário, perderia a receita. Odiei.
ResponderExcluirSe eu usar ele pra enfeitar? É necessário cozinhar pra não margar?
ResponderExcluirOlá! Se você for colocar em cima de qualquer cobertura que leve leite, sim! Bj
ExcluirAmei,amei, amei, obrigada
ResponderExcluirOlá! Por nada! Bjs
ExcluirBOM; E verdade não dar para tirar o amargo infelizmente porque se não e ia adorar fazer meus sacolé com eles.
ResponderExcluirOi, Thales, mas é só fazer como está ensinando no post que você vai poder usar sim. Depois de cozido, você pode usar em qualquer receita com leite. Bjs
ExcluirEu faço com leite condensado e leite em pó E creme de leite. Fica um pouco amargo. Vou tentar fazer com água e açúcar.
ExcluirDepois de cozido vou acrescentar os ingredientes que uso para o meu delícia de abacaxi
agradeço mas o meu creme se perdeu ficou intragável muito amargo
ResponderExcluirOlá, Rayner! Mesmo seguindo a receita o seu creme ficou amargo?
ExcluirBoa noite.
ResponderExcluirEm sua postagem, vc diz: "É muito simples:
Corte um abacaxi grande em cubos retirando a parte do meio..."
O miolo é a parte do meio. Se ele ñ amarga, por que retirá-lo?
Não disse para retirar porque amarga, mas sim por ser uma parte mais rígida e não costumo usá-la. Mas sem problema, se quiser, pode. Bj
ExcluirBom dia... Quero usar o abacaxi em uma salada tropical cortado em tiras... Será que amarga a salada?
ResponderExcluirSe tiver leite, vai ficar. A não ser que você use abacaxi em lata.
ExcluirO meu ficou amargo e fez mal pro fígado. Acho que abacaxi e leite nao combina
ResponderExcluirPuxa, que pena. Sempre que fiz assim o meu ficou muito bom. Desde que aprendi essa receita, não tive mais problemas.
ExcluirGente o abacaxi tem um enzima qe misturado ao leite fica amargo.
ResponderExcluirInfelizmente só aprendi quando já tinha perdido minha sobremesa toda 😓
aconteceu o mesmo comigo hj acabei de perder uma receita já pronta :(
ExcluirGostei das dicas se tivesse visto antes ñ teria perdido minha sobremesa agora aprendi obrigado
ExcluirComo tirar o amargo do sorvete de gelatina de sabor?
ResponderExcluirNão sei se entendi bem, Marly. Mas se já está pronto e está amargo, não tem mais jeito. É receita perdida.
ExcluirFiz 200 litros de receita para uma festa que teria na cidade. Ficoy amargo... Muito amargo... Não vendeu nada. Mesmo doando o doce ninguem queria comer. Perdemos tda a receita. Prejuízo de 2mil reais!
ResponderExcluirNossa! Que pena.
ExcluirTambém usei o sal para tirar o amargo enquanto ainda estava na panela,CE ficou ótimo.
ResponderExcluirLegal! Ainda não testei com sal.
ExcluirBoa noite,o bolo de abacaxi de ruim amargou, a duvida é a seguinte faz mal comer assim não dá nenhum piriri?
ResponderExcluirAcho que não. Comi o meu primeiro creme de abacaxi, que ficou amargo, todinho. Ninguém quis. rs
Excluiro pior de tudo é quando vc sabe que tem q cozinha o abacaxi p tira o amargo e esquece de fazer isso "ódio"
ResponderExcluirVerdade!
ExcluirJá perdi uma receita no natal porque ficou amarga obg agora já sei oque fazer
ResponderExcluirGente uma dica pra consertar.
ResponderExcluirDeixa descongelar o creme, coloca ele numa batedeira e acrescenta maia 1 alta de leite condensado.prontinho... ele volta a ficar doce.
Se quiser pode até finalizar novamente com a clara em neve açúcar e creme de leite
gostei da dica, o meu amargou to tentando cozinhar com açucar para ver se tira
ResponderExcluirfiz um frango tropical,retirei o miolo do abacaxi,cozinhei,e mesmo assim ficou muito amargo.acho que é pôr que vai muito creme de leite e mussarela.agora vou fazer e colocar abacaxi de lata.não quero arriscar .e um prato bem caro para se perder.
ResponderExcluirFiz geladihno de abacaxi cru mais ficou amargo tinha colocad leite leitecondensado liganeutra ficou amargo fui tentar concertar fazendo um doci juntei abobora e ficou amargo esperimentei passei mal ea medica qui min
ResponderExcluiratendeu falou qui meu doci virou veneno cheguei em casa e joguei fora
Pode bater o abacaxi cozido com a calda e o leite pra fazer sacolé?não fica amargo
ResponderExcluirObrigada pelas dicas, já aconteceu comigo!!
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